
Ya hace tiempo recuerdo haber creado una entrada con respecto a esto, pero no me habia pasado hasta hoy, recivi un correo a mi cuenta hotmail de un supuesto pago de 500bsf, primero me extrano que no tengo cuenta en ese banco solo tarjetas de credito y lo otro es por el correo de donde era remitido info@hi5.com, el correo eso muy llamativo y parecido a cualquier mail enviado por el banco, por otro lado me extrano pensar que el correo hotmail nunca lo uso en los bancos solo el gmail.
Le di click al vinculo que daba y el se redirecciona a una pagina enganosa de dominio http://www.banesc0.com/ observese la o final que parece 0 ya con eso tenemos sospechas, luego se redirecciona a supuestamente la pagina para logear a banesco online entrando a un portal totalmente igual al mismo con la siguiente direccion http://www.banesc0.com/mantis/Website/Login.html cuando devio haber sido la siguiente https://www.banesconline.com/mantis/Website/Login.aspx
La pagina mostrada se ve como en la siguiente imagen, donde pueden apreciar la total similitud por lo que se puede caer facilmente en el engano

Lo curioso es que cuando intentas logear con cualquier cosa pide lo siguiente:
1er Paso: Para confirmar que usted es el propietario de la cuenta, por favor ingrese su "Clave de Operaciones Especiales" y pulse "Aceptar"
Ya con esto hemos perdido no solo la clave verdadera de acceso a nuestra cuenta si no tambien la calve de operaciones.
Depues hay un paso dos que me dio mucha pero demasiada risa
2do. Paso: Por favor elija su Imagen Personal para transacciones o movimientos económicos de cuenta y presione Aceptar.
Por que no entendi para que escojes una imagen ridicula a mi me salio un arbolito jejejejeje
Y finalmente son tan egoistas que te dicen en la cara te robe:
Gracias por colaborar en la actualizacion de nuestra base de datos.
Luego para hacerse el pendejo te devuelve a la pagina verdadera del banesco, pero ya que mas da si ya perdiste tus datos
Asi que senores esto no solo puede pasar con el bancesco si no con cualquier otro banco hay que estar atentos.
Salu2
PD: si no me creen introduzcan cosas locas en la pagina para que vean que es verdad.
Le di click al vinculo que daba y el se redirecciona a una pagina enganosa de dominio http://www.banesc0.com/ observese la o final que parece 0 ya con eso tenemos sospechas, luego se redirecciona a supuestamente la pagina para logear a banesco online entrando a un portal totalmente igual al mismo con la siguiente direccion http://www.banesc0.com/mantis/Website/Login.html cuando devio haber sido la siguiente https://www.banesconline.com/mantis/Website/Login.aspx
La pagina mostrada se ve como en la siguiente imagen, donde pueden apreciar la total similitud por lo que se puede caer facilmente en el engano

Lo curioso es que cuando intentas logear con cualquier cosa pide lo siguiente:
1er Paso: Para confirmar que usted es el propietario de la cuenta, por favor ingrese su "Clave de Operaciones Especiales" y pulse "Aceptar"
Ya con esto hemos perdido no solo la clave verdadera de acceso a nuestra cuenta si no tambien la calve de operaciones.
Depues hay un paso dos que me dio mucha pero demasiada risa
2do. Paso: Por favor elija su Imagen Personal para transacciones o movimientos económicos de cuenta y presione Aceptar.
Por que no entendi para que escojes una imagen ridicula a mi me salio un arbolito jejejejeje
Y finalmente son tan egoistas que te dicen en la cara te robe:
Gracias por colaborar en la actualizacion de nuestra base de datos.
Asi que senores esto no solo puede pasar con el bancesco si no con cualquier otro banco hay que estar atentos.
Salu2
PD: si no me creen introduzcan cosas locas en la pagina para que vean que es verdad.
2 comentarios:
A mi me paso igual, solo que mozilla evito la apertura tanto del correo como de la pagina y su re-direccionamiento, de hecho ya esta reportada como sitio fraudulento, de todas formas y de mi parte gracias en nombre del resto de los usuarios, saludos..
Gracias mi intension de la entrada del blog era orientar a personas que desconozcan y no vallan a caer en la trampa.
Salu2
Publicar un comentario en la entrada